レ・シャンドール

京都市中京区柳馬場蛸薬師上る419
TEL 075-255-2277
12:00~15:30(ラストオーダー14:00)
18:00~22:30(ラストオーダー20:00)
定休日 水曜日/木曜日


※お子様連れのお客様へ
お子様のご利用は、小学生以上の方からとお願いいたします。


メニュー変更のお知らせ

 7月からご案内させて頂いておりました冷製スープも多くの反響を頂くことができ本当に有難うございました。

特に桃のスープは何度もお召し上がりにお越しいただく方もおられ

暑い中ご来店いただけたことには感謝しております。

8月上旬は天候に恵まれたため、上質の桃を使って提供させて頂けたと思います。

  これからは実りの秋です。9月20日にメニューを秋のメニューに変更いたしました。

夏に疲れた身体を癒す方、この季節だけの豊かな恵みを堪能される方、

また冬に向けてのエネルギーを補給される方。

お待ちしております。

 

お知らせ 再開と変更
  いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 一時お休みを頂いおりましたデリカ、ホロホロ鶏とフォワグラのバロティーヌの販売を再開いたします。  人気一番の商品、フランス産シャラン鴨の鴨ロースですが シャラン鴨の入荷がしばらくの間ございません。代替品として別の品種の鴨でご用意させていただきます。 ご理解の程宜しくお願い致します。
2016年 9月20日

ランチディナー秋のメニューに変更

コース ¥3,800(税別)~
(サービス料別途 10%)
詳細はこちら
コース ¥10,000(税別)~
(サービス料別途 10%)
詳細はこちら
実りの秋をご堪能ください!
秋を代表する食材が入荷致しました。

 10月~11

秋の味覚!和栗をふんだんに使い

優しい香り溢れる料理、デザートに仕立てました。

*栗のスープ *栗のパイ *モンブラン など

 ジビエ (食材として捕獲された野生鳥獣肉)

野趣溢れる味、風味が豊かでその個性を好まれますが、

シェフ田島の技術と経験から生まれる料理は、

そこに繊細さと品格を合わせ持った一皿になります。

*野鳥(森鳩、雷鳥、野鴨など)10月~11月頃

*エゾ鹿 11月~1月頃

ビスクスープ  11月~2月頃

オマールエビ、蟹などの旨みたっぷりの贅沢なスープ。

芳醇な香りと旨みが晩秋から冬の身体に温もりを与えます。

*全ての料理は、食材の入荷状況によりご用意出来ない場合がございますのでご了承ください。

ご希望のお料理については、ご予約時にお問い合わせ下さい。

*写真は各食材を使ったイメージとなります。

 

 

定休日のご案内

*定休日 毎週水、木曜日 (祝日の場合振替)
*1月、5月、8月に季節休暇をいただいております。
 
レ・シャンドール